|
|
|
|
Les
Sauces
La recette de :
|
Coulis de
tomates
Ingrédients:
- 1 kg de tomates bien mûres
- 1 échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 petit bouquet garni
- sel et poivre
- 1 sucre (pour éviter l’acidité)
Préparation:
- Enlevez la peau des tomates en les ébouillantant quelques secondes,
épépinez-les et coupez-les en petits cubes.
- Épluchez et hachez l’oignon, l’ail et l’échalote, mettez-les blondir
doucement dans l’huile d’olive.
- Ajoutez ensuite les dés de tomate, le bouquet garni, sel et poivre, et
laissez mijoter à feu moyen pendant +/- 20 minutes.
- Après avoir retiré le bouquet garni, passez la sauce au mixer pour
obtenir un coulis onctueux.
Se sert chaud ou froid, vous pouvez apporter une touche personnelle en y
ajoutant, basilic, thym, romarin, etc.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|