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Les
Sauces
La recette de :
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Coulis
d'écrevisses
Pur délice en accompagnement de poissons, quenelles, etc….
Ingrédients:
- 300 gr d’écrevisses avec carcasses
- 2 échalotes
- 2 oignons moyens
- 2 gousses d’ail
- 2 carottes
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de cognac
- 1 litre de fumet de poisson
- 4 c. à s. de crème fraîche
- sel et poivre
Préparation:
- Dans une sauteuse contenant l’huile d’olive, faites revenir les
écrevisses, les échalotes hachées, l’ail , les oignons et les carottes.
- Flambez au cognac et au vin.
- Salez et poivrez, ajoutez les 2 cuillères de concentré de tomates et
laissez cuire 5 minutes.
- Gardez quelques écrevisses entières pour la garniture et décortiquez le
reste.
- A l’aide d’un pilon, pilez les carcasses, ajoutez le jus de cuisson des
écrevisses ainsi que le litre de fumet de poisson.
- Laissez cuire pendant plus ou moins 2 heures, passez le tout au chinois.
- Ajoutez ensuite les 4 cuillères de crème fraîche sur feu doux et laissez
réduire la sauce tout doucement.
- Servez chaud avec votre poisson, quenelles et garnissez d’écrevisses
entières.
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