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Les
Sauces
La recette de :
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Confiture
de chicons

Ingrédients:
- 1 kg de chicons
- 50 gr de beurre
- +/- 90 gr de miel liquide
- +/- 90 gr de cassonade brune ou blonde
- 1 dl de vin rouge
- 1 jus de citron
- quelques gouttes de vinaigre de vin rouge
- 3 branches de thym frais
- sel et poivre du moulin
- 1 clou de girofle
Préparation:
- Passez rapidement les chicons à l’eau et coupez-les en petits dés de 5
mm de côté.
- Faites-les suer rapidement dans le beurre sans les colorer.
- Émiettez le thym dans les chicons et ajoutez-y le miel, la cassonade, le
sel , le poivre et le clou de girofle.
- Laissez confire à feu doux jusqu’à ce que les chicons soient
transparents.
- Déglacez ensuite au vin rouge et laissez évaporer jusqu’à la consistance
désirée en mélangeant de temps en temps.
- Terminez en y versant quelques gouttes de vinaigre de vin et un peu de
jus de citron.
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