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Restaurants, Magasins
Détail :
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Quelques
restaurants de la province de Hainaut (produits du terroir)
- Quai N°4 (Super, je confirme)
à ATH
Quai St-Jacques n°4
7800 Ath : quai.n4@outlook.be
ouvert jeudi, vendredi, dimanche et lundi
de 12h à 13h et de 19h à 20h
le samedi de 19h00 à 20h00
0476 01 83 15
Les chefs
Maxence Bouralha
Le Funambule (2011-2017)
Seagrill ** ( 2018)
Le château du Mylord **(2019)
Charles-Maxime Legrand
Le Funambule (2012-2015)
Nuance ** ( 2016)
Seagrill ** ( 2017-2019)
La Tavola (2020)
C'est un long parcours qui lie Maxence et Charles-Maxime. Amis depuis 2010,
ils ont passé leur scolarité au sein de l'école hôtelière de Ath. Ils sont
ensuite devenus collègues, mais également beaux-frères et maintenant
associés.
Après quelques années de collaboration, ils se sont dirigés vers des
horizons différents pour former un duo de choc, Maxence coté salé et
Charles-Maxime coté sucré.
Le Quai n°4 a vu le jour en 2016 et après plus de 4 ans de conception, nous
sommes enfin prêt à vous faire voyager.
- Auberge de Poteaupré ***
à BOURLERS
L’Auberge de Poteaupré est un Hôtel*** Restaurant-Brasserie de tradition qui
consiste en une halte idéale pour découvrir les trésors de «Chimay».
Jean Yernaux
Adresse: Rue de Poteaupré 5 , 6464 Bourlers,
Tél.: 060/21.04.29 / www.chimay.com
- Château du Mylord **
à Ellezelles
2 étoiles Michelin.
La notoriété du prestigieux Château du Mylord, où l'art culinaire se vit au
quotidien, n'a jamais faibli depuis déjà 30 ans. Les frères Thomaes
obtiennent régulièrement des distinctions pour la régularité de leur
travail, la constance dans la qualité et leur souci de professionnalisme.
Cette consécration honore également les producteurs du « Parc Naturel des
Collines » qui fournissent volailles, légumes et fromages à un chef très
exigeant. La carte et les menus sont le reflet d'une gastronomie de haut
niveau où l'on marie avec bonheur et originalité les produits classiques aux
parfums méditerranéens ou orientaux.
Le Château du Mylord - Rue Saint-Mortier, 35
- 7890 Ellezelles / Tel. 068 54 26 02 / Fax 068 54 29 33
http://mylord.be/fr
- Le Chalet de la Bourgogne
à Leuze en Hainaut
Commentaires du "Gauld et Millau"
Nappes blanches et sièges en cuir pour cette adresse élégante au
sein de laquelle le sens du bon goût rime avec celui de l’hospitalité, le
chef n’hésitant pas à vous accueillir en personne quand il en a la
possibilité. Le reste du temps, il s’affaire en cuisine autour de
préparations gourmandes qui réjouiront les amateurs de plats canailles et
autres gourmandises tout comme ceux de plats élaborés. Les premiers opteront
sans hésiter pour les sardines bretonnes sur focaccia avec leur tartare de
tomate ou pour la véritable andouillette de Troyes et sa moutarde de Meaux,
les plus esthètes se laissant sans doute séduire par les ris de veau poêlés
aux girolles et langoustines ou pour la sole meunière des côtes belges
(servie désarêtée et reconstituée).
Commentaire du "Guide MICHELIN"
“ Plaisante table où un chef-patron français adapte à la sauce du
jour le répertoire classique, avec le respect des saisons. Cadre chaleureux
et cosy ; service attentif. ”
L'Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité
Qualité des produits et tour de main du chef : un bon repas tout simplement
!
Très bon standing.
Prix du repas
•Formule 25 €, Menu 44/62 € - Carte 61/76 €
A savoir
•déjeuner seulement - sauf vendredi et samedi
Informations complémentaires
•Air conditionné
•Salons particuliers
•Parking clos
Informations pratiques
•Adresse chaussée de Tournai 1, 7900 Leuze-en-Hainaut
•Téléphone +3269661978
•Site web
http://le-chalet-de-la-bourgogne.webnode.be/
- L’ENTRE GUILLEMETS
à ATH
Formé à l’école hôtelière de Namur, GUILLAUME DECELLE fait ses premières
armes à l’Ecailler du Palais Royal, restaurant réputé et étoilé de la Place
du Sablon à Bruxelles. Il y apprend tous les secrets de la sélection et de
la préparation du poisson.
Quelques années plus tard, c’est au De Karmeliet à Bruges (trois étoiles au
Michelin) que Guillaume découvre les coulisses d’un restaurant fleuron de la
gastronomie belge. Une vraie sympathie l’unit au chef Geert Van Hecke qui le
soutient dans cette initiation au monde de la perfection culinaire.
Poursuivant son parcours, Guillaume rejoint, comme second, L’Impératif à
Maisières. Avec son chef Benoît Neusy, il contribue à décrocher la première
étoile de ce restaurant considéré comme un « must » de la gastronomie
montoise.
Il choisit de rafraîchir ses connaissances en matière de cuisine de viandes
et gibiers en rejoignant l’équipe de Sophie Dumont, « Lady-Chef 2009 », Aux
Eleveurs à Hal.
Aujourd’hui, avec son ami et complice PHILIPPE LIPPENS, il ouvre dans sa
ville natale d’Ath l’ENTRE GUILLEMETS.
Dans un cadre entièrement rénové, face à l’Esplanade d’Ath, il a pour
ambition d’offrir à ses hôtes une cuisine de grande qualité au juste prix.
Ses spécialités ? Les plats de poissons bien entendu (son péché mignon),
mais aussi des classiques de la préparation des viandes et gibiers. Le tout
bien entendu à base exclusivement de produits frais et, lorsque c’est
possible, en provenance de producteurs régionaux de qualité.
Fermé le samedi et mercredi midi, dimanche soir et le mardi toute la journée
13, Esplanade 7800 ATH - Tél. : 068/ 333.400
http://lentreguillemets.be/index.html
- La Malterie
à Mainvault (Ath)
Les patrons du restaurant Connivence à Mainvault, côté au Gault & Millau,
ont déménagé au restaurant de la Malterie en gardant le même esprit de
travail, avec la même cuisine (des produits locaux, du frais, des
associations inattendues...)
Au commandes: Manzano Raphaël le chef de cuisine, et Capron Aurélie qui gère
la salle d'une main de maître.
Terrasse, parking privé, 26 places intérieures et 30 places extérieures.
Restaurant gastronomique.
Fermé le lundi, mardi ouvert de 18h30 à 21h. Mercredi de 18h30 à 21h, Jeudi
de 12h à 14h et de 18h30 à 21h. Vendredi de 12h à 14h et de 18h30 à 21h30.
Samedi de 18h30 à 21h30 et dimanche de 12h à 14h.
Chemin de la Laiterie 28 - 7812 Mainvault - 0491 / 59 12 05.
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Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
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Articles et informations
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Restaurants et magasins recommandés
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