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Restaurants, Magasins
Détail :
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Quelques
restaurants de la province de Brabant Wallon (produits du terroir)
- Le Relais du Marquis ***
à ITTRE
Au coeur du charmant village d’Ittre, nous vous offrons le savoir-faire
d’une maison familiale depuis 1962.
Famille Wattié.
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Adresse: Rue de la Planchette 18, 1460 Ittre,
Tél.: 067/64.71.71 / Fax.:
067/64.81.60 / www.relaisdumarquis.be
- Le Resto d'en Face
à WAVRE
Cuisine: française et de terroir
Un restaurant d’atmosphère aux allures de brasserie à l’ancienne. On y sert
des produits maison d’une belle fraîcheur, plats classiques avec aussi de
belles retrouvailles anciennes, comme de l’os à moelle rôti.
- Jours de fermeture : samedi midi, dimanche
Rue Charles Sambon 14, 1300 WAVRE
Tél: 010 22 48 69 Fax: 010 22 82 53
- Le Poivre Noir
à Braine-l’Alleud
Cuisine: française et de terroir Le chef, Jean-Louis Marchal, avec
plus de 30 ans de métier, vous fera découvrir son amour fou des produits
frais en passant de la croquette aux crevettes maison à ses diverses
préparations de mets cuisinés minute et un de ses plat fétiche qui a déjà
ravi une partie de la clientèle « sa sautée de coquilles St-Jacques et
gambas à la plancha »et son « Filet pur de boeuf à l’Epoisses. Vous serez
accueillis par sa charmante épouse, Christelle, toujours soucieuse de la
perfection qui vous fera passer un moment de bonheur et de détente…
La cuisine: Tous les plats sont faits maison et à la minute
Poivre Noir pas de carte mais une ardoise réactualisée quotidiennement
"Nous travaillons uniquement des produits frais et de saison. Notre
philosophie de travail respect de la nature et de la matière première …"
Jours de fermeture : Lundi SOIR, Mercredi, dimanche, jours
fériés.
Place de la Gare 9 - 1420 Braine-l’Alleud
info@poivrenoir.be
02.385.14.12
Notre avis: vaut le détour!
- LA FERME ROSE
à BRAINE-LE-CHÂTEAU Cuisine: française et de brasserie Frisée aux lardons, chèvre chaud . Entrecôte Blanc-Bleu-Belge, sauce
béarnaise. Si vous souhaitez (re)découvrir la bonne cuisine belge de terroir ou les
bons petits plats à la française, le tout accompagné d’un bon vin ou d’une
bonne bière de chez nous, venez donc chez Christophe Chrispeels. Son
restaurant est logé dans une belle ferme brabançonne, carrée et parée de
rose. Jours de fermeture : lundi, mardi Rue du Bailly 2, 1440 BRAINE-LE-CHÂTEAU -
Tél: 0476 20 05 85
- LE MOULIN DU BLOQUIA
à CHAUMONT-GISTOUX Cuisine: française et de terroir Le chateaubriand façon 'Rossini', pommes Pont-Neuf et chicons braisés. Les
ravioles de homard du vivier en court-bouillon et basilic frais. Cet ensemble bâti remonte au XIIe siècle, pour ses parties les plus
anciennes. On y a construit successivement un moulin à eau puis un moulin à
papier qui poursuivit ses activités jusqu’en 1971.- Jours de fermeture :
lundi, samedi midi, dimanche soir Rue du Manypré 96, 1325 CHAUMONT-GISTOUX
Tél: 010 68 04 31 Fax: 010 68 04 91
- Brasserie des Arts
à NIVELLES
Au pied de la Collégiale de Nivelles, Tony, Yves et son équipe vous
accueillent dans une ambiance chaleureuse pour passer un bon moment de
détente. - En semaine, Tony, le chef depuis les débuts de la Brasserie, vous propose
un plat du jour à 9,50 ? , un lunch à 15,00 ? et un plat express à 12,50. Un menu d'hôtes (3 services) à 27,50 ? (ou à 40,00 ? boissons incluses)
valable midi et soir. - A côté de cela, vous trouverez également une carte variée issue de
produits frais. Notre tarte Al Djote Maison labellisée **** - Sans oublier les spécialités nivelloises (comme la côte de veau dJean-dJean,
la croquette à la boulette ou encore la raclette nivelloise). Et un tableau
de suggestions avec des produits du marché complète généreusement notre
carte. Grand-Place, 51 - 1400 Brabant Wallon 067.21.83.73, Ouvert 7/7
Cuisine : Du marché, De Brasserie, Française
- AU DUC DE BRABANT
à NIVELLES Cuisine: française et belge Frisée de lardons. Super entrecôte de boeuf charolais (600 gr).
- Jours de fermeture : lundi soir, mardi Ch. de Bruxelles 102, 1400 NIVELLES Tél: 067 22 02 53 Fax: 067 41 04 14
- LA CUISINE AUX CHAMPS
à WAVRE Cuisine: française et belge - Jours de fermeture : samedi midi, dimanche
Chemin des Charrons 14, 1300 WAVRE Tél: 010 22 75 25 Fax: 010 24 17 31
- COULEUR CAFÉ
à HAMME-MILLE Cuisine: française et traditionnelle Rognons de veau à la crème de cassis et oignons rouges . L'aumônière de
petits gris, pleurotes et coriandre, crème épaisse, ail et persil. - Jours de fermeture : lundi Ch. de Louvain 54, 1320 HAMME-MILLE
Tél: 010 45 63 95 Fax: 010 45 63 96
- TREIZE QUATRE-VINGT
à LASNE Cuisine: du Monde et de brasserie Pain de viande et son stoemp du jour. Duo de tartare de saumon et
écrevisses. Filet pur charolais grillé 300 g. - Jours de fermeture : lundi, samedi midi, dimanche midi Rue des Saules 13, 1380 LASNE (Brabant Wallon) Tél: 02 354 44 34 Fax: 02 354 42 34
- L'INNÉ-VI-TABLE
à WAVRE Cuisine: française Canard aux griottes du Nord, gratin dauphinois.
Jours de fermeture : lundi Rue Constant Deraedt 10, 1300 WAVRE Tél: 010 84 46 11
- LE CAFÉ DE LA POSTE
à CHAUMONT-GISTOUX Cuisine: belge et française Les petits gris de Namur à l'ail. Les penne au pesto. Les rognons façon
'Moulin de Mougins' - Suggestions régulières et saisonnières. En saison:
asperges, gibier, champignons. le patron Nicholas Esterhazy, ancien journaliste sportif à la RTBF. Un
restaurant au décor sobre mais chaleureux, sans carte mais avec un superbe
tableau noir sur lequel sont inscrits les différents plats proposés aux
visiteurs. Les préparations servies avec générosité sont de saison et
toujours d’une grande fraîcheur. À côté des plats classiques tels que les
boulettes sauce tomate, l’entrecôte irlandaise, les moules, l’américain
frites et mayo maison, vous pourrez déguster en saison une superbe fricassée
aux cèpes ou du gibier… - Jours de fermeture : lundi, samedi midi Chaussée de Huy 243, 1325 CHAUMONT-GISTOUX
Tél: 010 68 82 42 Fax: 010 24 18 27
- CHRISTENSEN TAVERN
à NIVELLES Cuisine: de brasserie et traditionnelle Frisée aux lardons. Rognons de veau.
Grand-Place 9, 1400 NIVELLES - Tél: 067 21 03 53
- LA VILLE DE WAVRE
à PERWEZ
Cuisine: de brasserie Cassolette namuroise (rognons, ris et mignon de veau). Croquettes aux
crevettes grises. Onglet à échalote. - Ch. de Charleroi 28, 1360 PERWEZ - Tél: 081 65 85 95 Fax: 081 65 85 96
- LE BIVOUAC DE L'EMPEREUR
à WATERLOO
Cuisine: traditionnelle Oignons farcis aux pieds de porc. Cailles, sauce au foie gras. Dans une ambiance de musée dédié à la gloire de Napoléon,
de la
cuisine de tradition et des grillades de homard, de pigeon et de côte à l’os
préparées en salle dans une superbe rôtissoire. Jours de fermeture : lundi, mardi Route du Lion 315-329, 1410 WATERLOO Tél: 02 384 67 40 Fax: 02 354 01 74
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La Table de Froidmont
Chemin du Meunier, 38
B-1330 Rixensart
info@froidmontinsertion.be
+32 (0) 2 652 18 16
La Table de Froidmont est un restaurant pédagogique qui propose une cuisine
gastronomique, bio et locale, inspirée de nos potagers. Soyez utiles,
régalez-vous ! En venant à la Table de Froidmont, vous contribuez au projet
professionnel de nos stagiaires en formation.
Vous avez aimé l'un ou l'autre de ces restaurants, donnez vos commentaires
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Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
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Articles et informations
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Restaurants et magasins recommandés
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