|
|
![]() |
![]() |
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tourte au
poulet et estragon
Une recette qui peut être faite à l’avance et réchauffé au dernier moment.

Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 escalopes de poulet
- 1 rouleau de pâte feuilleté
- 1 gros blanc de poireau
- 600 gr de champignons de Paris
- 250 gr de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 150 gr de bacon en tranche
- 15 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille ou 2 cubes
- 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
- 1 jaune d’œuf
- 2 branches d’estragon
- 20 gr de farine
- 70 gr de beurre
Préparation:
- Faire chauffer 1l d’eau et le bouillon de volaille. Ajouter les
blancs de poulet et laisser mijoter 15 minutes. Égoutter et détailler en
cubes. Laisser réduire le bouillon de moitié pour qu’il soit un peu plus
corsé.
- Fait blanchir les petits pois pendant 5 minutes dans de l’eau
bouillant salée, puis réserver.
- Couper le bacon en grosses lanières et faites revenir dans du beurre
jusqu'à coloration et réserver. Dans la même cocotte, faite revenir les
champignons en lanières pendant 50 à 10 minutes, puis réserver. Faites
revenir la carotte, le poireau et le céleri émincé, mouiller avec un peu
de bouillon et laisser cuire 10 minutes.
- Faire un roux avec le beurre et la farine, puis mouiller avec le
bouillon de poule. Après 10 minutes de cuisson, ajoutez la crème
fraîche, la moutarde et l’estragon haché. Saler et poivrer. Il faut
obtenir une consistance pas trop épaisse. Ajouter dans la sauce, les
légumes et le bacon. Mélanger soigneusement et rectifier
l’assaisonnement si nécessaire.
- Mettre ce mélange dans un plat allant au four, recouvrir de la pâte
feuilletée, faire une petite cheminée au centre pour l’évacuation de la
vapeur et enfourner pour 20 à 30 minutes à 180°c.
- Laisser reposer 10 minutes avant de servir.
- Vous pouvez accompagner de pommes de terre natures.
(Yourassiette)
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|