La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tourte au poulet et au céleri
 

 

 

Ingrédients :

  • 750 gr d’escalope de poulet haché
  • 2 branches de céleri coupées en morceaux
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 oignon haché finement
  • Deux pincées d’estragon séché
  • Sel, poivre
  • 30 gr de beurre
  • 30 ml de crème liquide
  • 2 pincées de curry
  • 2 rouleaux de pâte brisée du commerce
  • 1 œuf battu


Préparation :

  • Préchauffez le four Th.6.
  • Dans une sauteuse faites revenir dans le beurre le poulet, le céleri, l’ail, l’oignon, sel et poivre jusqu’à ce que la viande perde sa teinte rosée.
  • Ajoutez la crème liquide, le curry et mélangez.
  • Dans un moule rond à bord haut, abaissez la première pâte brisée.
  • Versez la garniture au poulet dans le moule.
  • Posez dessus la seconde pâte brisée et soudez les deux pâtes ensemble pour bien refermer la tourte.
  • Badigeonnez le dessus de la pâte avec l’œuf battu.
  • Confectionnez une petite cheminée en carton et placez-la au centre de la tourte en faisant un petit trou dans la pâte.
  • Enfournez pour 35 minutes.


Enlevez la cheminée et laissez tiédir quelques instants avant de servir.
Aussi bon chaud que froid.
 

(recette "je mijote")
 

 

 

 

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