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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tourte au
poulet et au céleri
Ingrédients :
- 750 gr d’escalope de poulet haché
- 2 branches de céleri coupées en morceaux
- 1 gousse d’ail pressée
- 1 oignon haché finement
- Deux pincées d’estragon séché
- Sel, poivre
- 30 gr de beurre
- 30 ml de crème liquide
- 2 pincées de curry
- 2 rouleaux de pâte brisée du commerce
- 1 œuf battu
Préparation :
- Préchauffez le four Th.6.
- Dans une sauteuse faites revenir dans le beurre le poulet, le céleri,
l’ail, l’oignon, sel et poivre jusqu’à ce que la viande perde sa teinte
rosée.
- Ajoutez la crème liquide, le curry et mélangez.
- Dans un moule rond à bord haut, abaissez la première pâte brisée.
- Versez la garniture au poulet dans le moule.
- Posez dessus la seconde pâte brisée et soudez les deux pâtes ensemble
pour bien refermer la tourte.
- Badigeonnez le dessus de la pâte avec l’œuf battu.
- Confectionnez une petite cheminée en carton et placez-la au centre de la
tourte en faisant un petit trou dans la pâte.
- Enfournez pour 35 minutes.
Enlevez la cheminée et laissez tiédir quelques instants avant de servir.
Aussi bon chaud que froid.
(recette "je mijote")
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