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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tourte
froide à la viande et aux légumes
Ingrédients:
- 500 gr de pâte brisée
- 500 gr de blanc de poulet
- 500 gr de veau maigre
- 150 gr de lard salé
- 1 oeuf
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 100 gr de champignons frais
- 2 blancs de poireaux
- 2 courgettes moyennes
- 1 bouquet de persil
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la tourte.
Préparation:
- Foncez un moule beurré avec la moitié de la pâte. Hachez les trois
viandes en petits morceaux. Mélangez à l'oeuf, assaisonnez de sel et
poivre.
- Faites revenir dans une poêle les échalotes, l'ail, les blancs de
poireaux, les courgettes et les champignons hachées pendant quelques
minute. Ajoutez au mélange de viandes, et rectifiez l'assaisonnement si
nécessaire.
- Garnissez le moule avec ce mélange, recouvrez de l'autre moitié de
pâte brisée en soudant les bords. Formez un petit trou au centre de la
tourte. Cuisez 45 à 50 minutes au four préchauffé à 180°c.
- Laissez refroidir avant de placer au frigo, mais la sortir à
température ambiante 1/4 avant de consommer.
(Recette et photo: yourassiette) |
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