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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tourte aux carottes, chicons et jambon

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 chicons
  • 4 carottes
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 80g de gruyère râpé
  • crème fraîche
  • beurre,
  • sel, poivre


Préparation :

  • Éplucher les carottes et l'oignon
  • Couper les chicons en deux en retirant une partie du centre
  • Découper le jambon en petits morceaux, réserver
  • Ajuster un premier rouleau de pâte dans un plat à tarte, en laissant des rebords qui seront rabattus ensuite. Préparer un couvercle de pâte et réserver.
    Cuisson :
  • Mettre les légumes dans l'autocuiseur, avec une pincée de sel par dessus, et les faire cuire à la vapeur pendant un quart d'heure
  • Découper les carottes en rondelles, l'oignon et les chicons en petits morceaux
  • Dans une jatte, mettre carottes, oignon, chicons et jambon. Ajouter quatre cuillers de crème fraîche et le gruyère râpé. Mélanger le tout doucement pour ne pas trop casser les rondelles de carottes
  • Placer le mélange sur la pâte dans le plateau à tarte. Étaler de manière homogène
  • recouvrir avec le morceau de pâte en réserve. Ajouter par dessus un peu de beurre fondu pour dorer la pâte
  • Mettre dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant une demi-heure
  • Servir :

 

 

Conseil:

  • Décorer le plat avec une carotte stylisée en pâte

 

Source: André

 

 

 

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