|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tourte aux
carottes, chicons et jambon
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 chicons
- 4 carottes
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 80g de gruyère râpé
- crème fraîche
- beurre,
- sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les carottes et l'oignon
- Couper les chicons en deux en retirant une partie du centre
- Découper le jambon en petits morceaux, réserver
- Ajuster un premier rouleau de pâte dans un plat à tarte, en laissant
des rebords qui seront rabattus ensuite. Préparer un couvercle de pâte
et réserver.
Cuisson :
- Mettre les légumes dans l'autocuiseur, avec une pincée de sel par
dessus, et les faire cuire à la vapeur pendant un quart d'heure
- Découper les carottes en rondelles, l'oignon et les chicons en
petits morceaux
- Dans une jatte, mettre carottes, oignon, chicons et jambon. Ajouter
quatre cuillers de crème fraîche et le gruyère râpé. Mélanger le tout
doucement pour ne pas trop casser les rondelles de carottes
- Placer le mélange sur la pâte dans le plateau à tarte. Étaler de
manière homogène
- recouvrir avec le morceau de pâte en réserve. Ajouter par dessus un
peu de beurre fondu pour dorer la pâte
- Mettre dans un four chaud (niveau 5, 180°) et laisser cuire pendant
une demi-heure
- Servir :
Conseil:
- Décorer le plat avec une carotte stylisée en pâte
Source: André |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|