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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Terrine de
poulet persillée
Temps de préparation: 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 l de bouillon de poule corsé
- 600 g de blancs de poulet
- 2 carottes
- 3 feuilles de gélatine
- 4 c.à s. de persil plat finement haché
- 1 c.à s d’estragon finement ciselé
Préparation:
- Il est important de prévoir un bouillon de poulet corsé préparé avec
les carcasses, les ailes et de nombreux légumes. Passez le bouillon et
portez-le à ébullition.
- Faites glisser les blancs de poulet dans le bouillon et diminuez la
chaleur. Pochez le poulet 20 minutes à frémissements. Laissez ensuite
refroidir le poulet dans le bouillon durant un quart d’heure, feu
éteint.
- Faites cuire les carottes grattées 15 minutes dans un fond de
bouillon. Retirez les carottes, rincez-les et débitez-les en petits
cubes.
- Taillez les blancs de poulet en petits dés.
- Passez le bouillon dans une étamine et portez-le à ébullition.
- Trempez la gélatine 5 minutes à l’eau froide. Essorez-la et
faites-la fondre dans le bouillon brûlant, en fouettant. Laissez tiédir
le bouillon.
- Ajoutez le persil haché et l’estragon ciselé au bouillon.
- Rincez le moule à l’eau et versez-y un fond de bouillon. Laissez
figer une demi-heure au réfrigérateur.
- Disposez quelques dés de poulet et de carottes sur cette première
couche et couvrez de bouillon. Recommencez l’opération afin d’obtenir
plusieurs couches et jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
- Terminez par le bouillon. Laissez prendre au moins 12 heures au
réfrigérateur.
Source: Solo |
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