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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Terrine de poulet persillée

 

 


Temps de préparation: 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 l de bouillon de poule corsé
  • 600 g de blancs de poulet
  • 2 carottes
  • 3 feuilles de gélatine
  • 4 c.à s. de persil plat finement haché
  • 1 c.à s d’estragon finement ciselé

 

Préparation:

  • Il est important de prévoir un bouillon de poulet corsé préparé avec les carcasses, les ailes et de nombreux légumes. Passez le bouillon et portez-le à ébullition.
  • Faites glisser les blancs de poulet dans le bouillon et diminuez la chaleur. Pochez le poulet 20 minutes à frémissements. Laissez ensuite refroidir le poulet dans le bouillon durant un quart d’heure, feu éteint.
  • Faites cuire les carottes grattées 15 minutes dans un fond de bouillon. Retirez les carottes, rincez-les et débitez-les en petits cubes.
  • Taillez les blancs de poulet en petits dés.
  • Passez le bouillon dans une étamine et portez-le à ébullition.
  • Trempez la gélatine 5 minutes à l’eau froide. Essorez-la et faites-la fondre dans le bouillon brûlant, en fouettant. Laissez tiédir le bouillon.
  • Ajoutez le persil haché et l’estragon ciselé au bouillon.
  • Rincez le moule à l’eau et versez-y un fond de bouillon. Laissez figer une demi-heure au réfrigérateur.
  • Disposez quelques dés de poulet et de carottes sur cette première couche et couvrez de bouillon. Recommencez l’opération afin d’obtenir plusieurs couches et jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
  • Terminez par le bouillon. Laissez prendre au moins 12 heures au réfrigérateur.

 

Source: Solo

 

 

 

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