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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tartelettes
à la fondue de poireaux – bacon et noix
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs poireaux
- 2 échalotes
- 50 gr de cerneaux de noix
- 10 tranches fines de bacon
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 15 cl de crème liquide
- Sel, poivre.
Préparation :
- Préchauffez votre four Th.7.
- Lavez les poireaux et coupez les blancs de poireaux en rondelles.
- Épluchez et hachez les échalotes.
- Hachez grossièrement les noix.
- Coupez le bacon en lanières grossières.
- Dans une poêle, faites revenir dans l’huile chaude les échalotes puis
les rondelles de poireaux à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez la crème liquide, les noix et le bacon en lanières.
- Salez, poivrez.
- Déroulez la pâte feuilletée et déposez un bol dessus pour faire dessiner
et découpez 4 grands ronds.
- Répartissez la fondue de poireaux au centre de chaque rond de pâte.
- Repliez les bords de pâte vers le centre.
- Placez vos tartelettes sur une plaque de four recouverte de papier
sulfurisé.
- Enfournez pour 20 minutes.
(jemijote)
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