La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tartelettes à la fondue de poireaux – bacon et noix
 

 

 

 

Ingrédients pour 4 tartelettes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 blancs poireaux
  • 2 échalotes
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 10 tranches fines de bacon
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel, poivre.


Préparation :

  • Préchauffez votre four Th.7.
  • Lavez les poireaux et coupez les blancs de poireaux en rondelles.
  • Épluchez et hachez les échalotes.
  • Hachez grossièrement les noix.
  • Coupez le bacon en lanières grossières.
  • Dans une poêle, faites revenir dans l’huile chaude les échalotes puis les rondelles de poireaux à feu moyen pendant 5 minutes.
  • Ajoutez la crème liquide, les noix et le bacon en lanières.
  • Salez, poivrez.
  • Déroulez la pâte feuilletée et déposez un bol dessus pour faire dessiner et découpez 4 grands ronds.
  • Répartissez la fondue de poireaux au centre de chaque rond de pâte.
  • Repliez les bords de pâte vers le centre.
  • Placez vos tartelettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez pour 20 minutes.
     

(jemijote)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved