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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tartelettes
à la courgette et au fromage
Durée: 40 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 échalotes
- 2 courgettes
- 1 c à s de beurre
- 25 cl de bouillon de légumes
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 200 g de fromage râpé
- sel, poivre
Préparation:
- Épluchez et ciselez les échalotes. Lavez et séchez les courgettes,
coupez-les en 4 dans la longueur, épépinez-les et coupez chaque morceau en
petits tronçons.
- Faites fondre les échalotes dans le beurre, dans une grande poêle, puis
ajoutez les morceaux de courgettes, mouillez avec le bouillon et portez à
ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 20 mn, en ajoutant un peu de
bouillon chaud si nécessaire.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Coupez la pâte en 4 cercles et foncez-en 4 moules à tartelettes en
silicone (ou 4 moules classiques, beurrés et farinés).
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème fraîche, les 3/4 du
fromage râpé, un peu de sel et du poivre.
- Égouttez les courgettes et ajoutez-les à la préparation.
- Répartissez dans les moules, recouvrez du reste de fromage râpé et
faites cuire au four, 20 mn, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
Servez chaud.
C'est bon... Avec une salade verte à l'estragon.
(Femme d'aujourd'hui)
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