|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tartelettes
aux champignons et potiron
Délicieuses tartelettes en entrée avec un mélange de
salade verte et de mâche.
Ingrédients:
- 250g de champignons variés (champignons de paris, pleurotes,...)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- ciboulette
- 150g de potiron
- 1 oeuf
- 10cl de crème fraîche
- 1 cs de maïzena
- 1 pâte feuilletée
Préparation:
- Détailler le potiron en petits dés et le précuire à la vapeur.
- Dans une poêle, faire saisir les champignons découpés en lamelles
avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les échalotes, l'oignon, l'ail et la ciboulette et faire
revenir une dizaine de minutes.
- Mixer le potiron. Mélanger avec la crème, l'œuf, la maïzena, sel et
poivre.
- Garnir des moules individuelles de pâte feuilletée.
- Étaler les champignons puis ajouter l'appareil au potiron.
- Enfourner 25 min. à 180°C.
(par Laure: cuisine en famille)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|