La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte à la truite fumée et aux poireaux
 

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de poireaux en rondelles surgelés
  • 200 g de truite fumée
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • sel, poivre


Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  • Faire cuire les rondelles de poireaux comme indiqué sur l'emballage avec un peu de gros sel. Puis les laisser égoutter.
  • Installer la pâte brisée dans un plat. La piquer et la badigeonner à l'aide d'un pinceau d'un peu de blanc d'oeuf.
  • Couper les tranches de truite fumée en lamelles.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et la crème, puis ajouter l'aneth, les poireaux et la truite.
  • Mélanger. Saler et poivrer.
  • Garnir la pâte avec le mélange.
  • Enfourner au four 30 min à 180°-210° C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved