|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tarte très
fine aux cèpes
Recette proposée par Karine Aubry
Sans compter la réhydratation des cèpes séchés, c'est une recette simplissime,
rapide et délicieusement fine !
Préparation : 210 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 225 mn
Ingrédients: facile Pour 2 personnes :
- 1 boîte de cèpes séchés
- 4 feuilles de brick
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- persil
- sel, poivre
- beurre
Préparation:
- Mettre les cèpes séchés dans un saladier et recouvrir d'eau chaude.
Laisser tremper pendant 3 heures en changeant l'eau régulièrement.
- Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
- Pour chaque fond de tarte, découper dans les feuilles de brick 3 disques
concentriques de taille différente. Pour cela, utiliser des ustensiles de
cuisine de tailles différentes comme supports. Par exemple, un verre pour le
plus petit disques, le moule à tartelette puis un grand bol.
A l'aide d'un Sopalin imbibé d'huile d'olive, huiler les 6 disques ainsi
obtenus sur chaque face. Superposer les 3 disques dans chaque moule à
tartelette. On peut aussi les disposer à plat sur du papier sulfurisé.
- Enfourner les 2 fonds de tarte 5 minutes maximum en les surveillant
attentivement : ils doivent être tout juste dorés. Attention, la feuille de
brick brunit très vite !
- Au bout de 3 heures, essorer les cèpes réhydratés puis couper en
lamelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
- Dresser les tartelettes : déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche
sur chaque fond de tarte, puis disposer la moitié des cèpes sautés.
Saupoudrer de persil. Déposer une noisette de beurre et servir immédiatement
!
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|