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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte très fine aux cèpes
Recette proposée par Karine Aubry
Sans compter la réhydratation des cèpes séchés, c'est une recette simplissime, rapide et délicieusement fine !
 

Préparation : 210 mn
Cuisson : 15 mn
Temps total : 225 mn
 

Ingrédients: facile Pour 2 personnes :

  • 1 boîte de cèpes séchés
  • 4 feuilles de brick
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • huile d'olive
  • persil
  • sel, poivre
  • beurre


Préparation:

  • Mettre les cèpes séchés dans un saladier et recouvrir d'eau chaude. Laisser tremper pendant 3 heures en changeant l'eau régulièrement.
  • Préchauffer le four thermostat 6, 180°C.
  • Pour chaque fond de tarte, découper dans les feuilles de brick 3 disques concentriques de taille différente. Pour cela, utiliser des ustensiles de cuisine de tailles différentes comme supports. Par exemple, un verre pour le plus petit disques, le moule à tartelette puis un grand bol.
    A l'aide d'un Sopalin imbibé d'huile d'olive, huiler les 6 disques ainsi obtenus sur chaque face. Superposer les 3 disques dans chaque moule à tartelette. On peut aussi les disposer à plat sur du papier sulfurisé.
  • Enfourner les 2 fonds de tarte 5 minutes maximum en les surveillant attentivement : ils doivent être tout juste dorés. Attention, la feuille de brick brunit très vite !
  • Au bout de 3 heures, essorer les cèpes réhydratés puis couper en lamelles. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Dresser les tartelettes : déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur chaque fond de tarte, puis disposer la moitié des cèpes sautés. Saupoudrer de persil. Déposer une noisette de beurre et servir immédiatement !
     

 

 

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