|
|
![]() |
![]() |
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tarte aux
tomates et aux courgettes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gousse(s) ail
- 1 noix beurre
- 100 g coulis de tomates
- 1 courgette
- 100 g crème fraîche
- 200 g fromage à raclette
- 1 cuillère(s) à soupe herbes de Provence
- 1 cuillère(s) à soupe huile d’olive
- 2 œufs
- 200 g pâte feuilletée
- poivre
- sel
- 2 tomates
Préparation:
- Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
- Garnissez le moule beurré avec la pâte feuilletée et piqué le fond à
la fourchette.
- Dans un saladier, fouettez les œufs en incorporant le coulis de
tomate, la crème fraîche, l’ail haché, les herbes de Provence, du sel et
du poivre. Lorsque la préparation est devenue bien homogène,
répartissez-la dans le fond de la tarte.
- Débitez les tomates en rondelles, et découpez la courgette en
tranches très minces. Alternez les rondelles de courgettes et tomates
sur la tarte.
- Retirez la croûte du fromage à raclette. Coupez le en tranches.
Disposez les tranches de fromage sur la tarte. Arrosez avec un filet
d’huile d’olive. Laissez cuire pendant 35 mn.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|