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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tarte
saumon-poireaux
Entrée salée fine et très légère!
Préparation: 30 minutes, Cuisson:30 minutes
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée
- 1 paquet de 4 tranches de saumon fumé
- 4 blancs de poireaux
- 1 pot de crème fraîche de 500 gr
- 3 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- Sel et Poivre du moulin
Préparation:
- Mettre la pâte dans un plat à tarte.
- Couper en petits morceaux le saumon fumé et le mettre au fond du
plat.
- Faire revenir à la poêle le blanc des poireaux coupé en tout petits
morceaux et couvrir le saumon avec.
- Préparez dans un saladier la crème fraîche, le gruyère, les oeufs,
le sel, le poivre et tout battre ensemble et verser la préparation sur
la pâte.
- Cuire au four à 170°C pendant 40 minutes.
Conseils:
- Dégustez chaud ou tiède avec une bonne salade verte.
- N'oubliez pas une petite pincée de noix de muscade...
- Pour faire plus léger, vous pouvez mettre moitié crème et moitié
lait !
- Ajouter un peu de roquette crue au fond de la tarte pour la
couleur et pour le goût !
Source: Elnora
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