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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tarte salée
aux courgettes,sauce blanche et emmental

Temps de préparation: 70 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 250 Grammes de pâte levée
- 2 petites courgettes
- 2 tranches de jambon
- sel et poivre
- une sauce blanche (maison)
- 100 Grammes d'emmental
- quelques noisettes de margarine solo
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Coupez les courgettes en fines rondelles et faites les cuire pendant
dix à quinze minutes à la vapeur.
- Égouttez-les .
- Préparez votre pâte ,et abaissez-là au diamètre souhaité,mettez-la
en platine bien graissée et farinée.
- pendant ce temps,préchauffez votre four à 220°.
- Lorsque vos rondelles de courgettes sont bien égouttées ,déposez-les
sur la pâte avec le jambon coupé en morceaux ;Salez et poivrez.
- Réalisez votre sauce blanche et laissez-la refroidir quelques temps
avant de la verser sur les courgettes et le jambon .
- Parsemez-le tout avec les 100 grammes d'emmental et déposez quelques
noisettes de Solo .
- Le jaune d'oeuf vous servira à badigeonner les bords de votre tarte
afin de lui donner une belle croûte dorée .
- Enfournez votre tarte pendant 30 Minutes et prolongez la cuisson
sous le grill pendant 5 minutes pour que le dessus de la tarte soit bien
gratiné.
- (P.S.) une bonne façon de faire manger des courgettes à vos enfants.
- Bon appétit!!!!.
- A déguster en plat principale accompagné d'une bonne salade.
Source: annywa |
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