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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tarte aux
poireaux et jambon d'Ardenne
Ingrédients:
- pâte à tarte (levée ou feuilletée.)
- poivre
- 8 à 10 poireaux
- 3 œufs
- thym
- 1 dl. de crème fraîche
- 4 épices
- 200 g. de jambon d'Ardenne.
- eau ou de bière blonde
- sel
Préparation:
- Couper les poireaux un morceaux de deux cm., les faire revenir au
beurre blond plus les épices.
- Couvrir d'eau ou de bière blonde.
- Cuire à feu doux 20 minutes.
- Garnir de pâte un moule à haut bord bien beurré.
- Piquer à la fourchette.
- Étaler sur la pâte les poireaux bien égouttés et le jambon coupé en
dés, préalablement fondu à la poêle à feu doux.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème et les épices.
- Verser le mélange sur la tarte.
- Cuire à four chaud 30 à 40 minutes.
- Démouler et servir chaud.
Attention:
- si les estomacs fragiles la craignent, elle-même craint les
courant d'air.
Source: Belgourmet |
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