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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte aux poireaux
 

Préparation: 25 mn environ

Nous aimons le gruyère râpé, donc un morceau d'environ 30 g peut être râpé et parsemé sur la tarte avant la mise au four!
 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 poireaux

Pâte brisée:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 verre d'eau

Garniture:

  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre


Préparation:

  • Préparer les poireaux:
    Éplucher les poireaux en retirant les parties trop vertes, puis bien les laver
    Les faire cuire en les plongeant 5/6 mn dans l'eau bouillante salée
    Les égoutter et les presser pour éliminer l'excès d'eau
  • Préchauffer le four.
    Faire la pâte brisée avec la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le sel et l'eau
  • Dans une jatte, mélanger les oeufs entiers, le lait et la crème
    Saler, poivrer
  • Étendre la pâte au rouleau
    Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette
    Disposer les poireaux bien égouttés sur le fond de tarte
    Ajouter le mélange lait oeufs crème
  • Cuire 25 mn environ à 200°

 


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