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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tarte aux
poireaux
Préparation: 25 mn environ
Nous aimons le gruyère râpé, donc un morceau d'environ 30 g peut être râpé et
parsemé sur la tarte avant la mise au four!

Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte brisée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 1/2 verre d'eau
Garniture:
- 2 oeufs
- 1 verre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation:
- Préparer les poireaux:
Éplucher les poireaux en retirant les parties trop vertes, puis bien les
laver
Les faire cuire en les plongeant 5/6 mn dans l'eau bouillante salée
Les égoutter et les presser pour éliminer l'excès d'eau
- Préchauffer le four.
Faire la pâte brisée avec la farine, le beurre coupé en petits morceaux, le
sel et l'eau
- Dans une jatte, mélanger les oeufs entiers, le lait et la crème
Saler, poivrer
- Étendre la pâte au rouleau
Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette
Disposer les poireaux bien égouttés sur le fond de tarte
Ajouter le mélange lait oeufs crème
- Cuire 25 mn environ à 200°
La cuisine d'Annie
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