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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tarte aux
oignons
Une pâte brisée:
Préparer une pâte brisée avec 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée
de sel, une demi cuillère à café de levure alsacienne et un peu d'eau.
Ingrédients: Garniture :
- 500 g d'oignons,
- 3 oeufs,
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
- 60 g de de beurre,
- sel et poivre.
Préparation:
- Éplucher les oignons, les couper en rondelles et les faire cuire
doucement, dans le beurre (20 minutes environ) en ajoutant de l'eau de temps
en temps. Quand ils commencent à prendre couleur, les écraser un peu à la
fourchette.
- Dans une jatte, battre les oeufs entiers, ajouter la crème, sel et
poivre ainsi que la purée d'oignons.
- Vider sur la pâte (on peut aussi parsemer de gruyère râpé).
- Cuire à four moyen (thermostat 6) 20 minutes.
- Démouler au sortir du four et servir chaud.
Écrit par Nanette
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