La Gastronomie

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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte aux oignons

 

Une pâte brisée:
Préparer une pâte brisée avec 250 g de farine, 125 g de beurre, une pincée de sel, une demi cuillère à café de levure alsacienne et un peu d'eau.
 

Ingrédients: Garniture :

  • 500 g d'oignons,
  • 3 oeufs,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche,
  • 60 g de de beurre,
  • sel et poivre.

 

Préparation:

  • Éplucher les oignons, les couper en rondelles et les faire cuire doucement, dans le beurre (20 minutes environ) en ajoutant de l'eau de temps en temps. Quand ils commencent à prendre couleur, les écraser un peu à la fourchette.
  • Dans une jatte, battre les oeufs entiers, ajouter la crème, sel et poivre ainsi que la purée d'oignons.
  • Vider sur la pâte (on peut aussi parsemer de gruyère râpé).
  • Cuire à four moyen (thermostat 6) 20 minutes.
  • Démouler au sortir du four et servir chaud.


Écrit par Nanette
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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