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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte au fromage à la Namuroise
 

Portions: 2 tartes
Temps de préparation: 20 min
Difficulté: Assez facile

Ingrédients:

  • 500 gr de pâte
  • 500 gr de fromage blanc frais
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de cassonade
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Une pincée de poudre de cannelle
  • Un peu de sucre en poudre

Pour le levain

  • 600 gr de farine
  • 225 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 2 à 3 dL de lait
  • 30 gr de levure
  • Une pincée de sel


Préparation de la pâte

  • Creusez une fontaine dans la farine et mettez-y les oeufs, le sel, le sucre, la levure délayée dans du lait tiède et la moitié du beurre.
  • Mélangez soigneusement les ingrédients qui se trouvent dans la fontaine, puis pétrissez la farine.
  • Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes dans un endroit chaud.
  • Pétrissez la pâte une deuxième fois avec le reste du beurre et laissez-la reposer à nouveau 20 minutes.


Réalisation de la tarte

  • Abaissez 500 gr de pâte et foncez un moule à tarte.
  • Piquez la pâte avec une fourchette.
  • Mélangez dans un plat le fromage, le beurre ramolli, la cassonade, les jaunes d’oeufs (en garder un peu en réserve) et la poudre de cannelle.
  • Remplissez la tarte de cet appareil.
  • Dorez le bord de la tarte avec le jaune d’oeuf restant.
  • Cuisez la tarte pendant environ 45 minutes dans un four entre 160 et 180° C.


Suggestions pour servir:

  • Démoulez la tarte, laissez-la refroidir sur une grille et saupoudrez-la de sucre en poudre.

 

 

 

 

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