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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tarte au
fromage à la Namuroise
Portions: 2 tartes
Temps de préparation: 20 min
Difficulté: Assez facile
Ingrédients:
- 500 gr de pâte
- 500 gr de fromage blanc frais
- 50 gr de beurre
- 100 gr de cassonade
- 2 jaunes d’oeufs
- Une pincée de poudre de cannelle
- Un peu de sucre en poudre
Pour le levain
- 600 gr de farine
- 225 gr de beurre
- 2 oeufs
- 30 gr de sucre
- 2 à 3 dL de lait
- 30 gr de levure
- Une pincée de sel
Préparation de la pâte
- Creusez une fontaine dans la farine et mettez-y les oeufs, le sel, le
sucre, la levure délayée dans du lait tiède et la moitié du beurre.
- Mélangez soigneusement les ingrédients qui se trouvent dans la fontaine,
puis pétrissez la farine.
- Laissez reposer la pâte pendant 20 minutes dans un endroit chaud.
- Pétrissez la pâte une deuxième fois avec le reste du beurre et
laissez-la reposer à nouveau 20 minutes.
Réalisation de la tarte
- Abaissez 500 gr de pâte et foncez un moule à tarte.
- Piquez la pâte avec une fourchette.
- Mélangez dans un plat le fromage, le beurre ramolli, la cassonade, les
jaunes d’oeufs (en garder un peu en réserve) et la poudre de cannelle.
- Remplissez la tarte de cet appareil.
- Dorez le bord de la tarte avec le jaune d’oeuf restant.
- Cuisez la tarte pendant environ 45 minutes dans un four entre 160 et
180° C.
Suggestions pour servir:
- Démoulez la tarte, laissez-la refroidir sur une grille et saupoudrez-la
de sucre en poudre.
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