La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte au fromage de chèvre frais



Ingrédients :

  • pâte brisée ou feuilletée comme fond de tarte
  • 3 petits chèvres frais de plus ou moins 100gr chacun
  • 2 -3 pommes
  • 3 oeufs
  • 1,5 l. de lait
  • sucre impalpable (3-4 cuill. à soupe)
  • romarin (3 pincées)
  • poivre - sel.

 

Préparation:

  • Faire la préparation aux oeufs + le lait +. les petits chèvres qu'on écrase, bien mélanger au fouet
  • éplucher les pommes si elles ne sont pas bio, couper en tranches et les rissoler dans une poêle avec le sucre, il faut qu'elles restent légèrement croquantes
  • Étaler les pommes sur le fond de tarte, verser le mélange oeufs-lait-fromages dessus, parsemer de romarin, sel et poivre et enfourner.
  • Temps de cuisson à l'oeil comme une quiche.

 

Source: fashion-artmagazine

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved