|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tarte aux
endives (chicons)
Pour 6 personnes.
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5-6 endives (chicons)
- 200 g de lardons
- 1 oignon
- 4 oeufs
- margarine
- sel, poivre
- 25 cL de crème fraîche
Préparation:
- Rincez les endives, émincez-les et faites-les réduire dans un peu de
margarine environ 20 min.
- Faites revenir l'oignon émincé.
- Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez les lardons, la crème fraîche
et l'oignon. Mélangez.
- Égouttez les endives et ajoutez-les au mélange.
- Salez, poivrez.
- Ajoutez le gruyère râpé et mélangez pour obtenir un mélange homogène.
- Étalez votre pâte dans la tourtière (préalablement beurrée si vous avez
fait votre pâte vous-même !) et versez-y la préparation.
- Mettre dans le four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 45 min.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|