La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte courgette – poitrine fumée
 

 

 

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • Huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 2 petites courgettes coupées en rondelles très fines
  • 150 gr de poitrine fumée
  • 4 œufs
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 60 ml de lait
  • Parmesan.
     


Préparation :

  • Garnissez un moule à tarte de pâte brisée.
  • Préchauffez le four th.6.
  • Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Versez les oignons dans le fond de tarte.
  • Ajoutez les rondelles de courgettes crues par-dessus.
  • Coupez en morceaux la poitrine fumée et parsemez au-dessus des courgettes.
  • Dans un bol, battez ensemble les oeufs, la crème et le lait avant de verser sur la poitrine fumée.
  • Râpez du parmesan sur le tout.
  • Enfournez pour 40 minutes.

 


Coupez les restes en carré pour l’apéro. C’est encore meilleur.
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved