|
|
![]() |
![]() |
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tarte
courgette – poitrine fumée

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- Huile d’olive
- 1 oignon haché
- 2 petites courgettes coupées en rondelles très fines
- 150 gr de poitrine fumée
- 4 œufs
- 1 petit pot de crème fraîche
- 60 ml de lait
- Parmesan.
Préparation :
- Garnissez un moule à tarte de pâte brisée.
- Préchauffez le four th.6.
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils
deviennent translucides.
- Versez les oignons dans le fond de tarte.
- Ajoutez les rondelles de courgettes crues par-dessus.
- Coupez en morceaux la poitrine fumée et parsemez au-dessus des
courgettes.
- Dans un bol, battez ensemble les oeufs, la crème et le lait avant de
verser sur la poitrine fumée.
- Râpez du parmesan sur le tout.
- Enfournez pour 40 minutes.
Coupez les restes en carré pour l’apéro. C’est encore meilleur.
|
|
Liste des thèmes
de recettes

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés

|