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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tarte au
chicon (endives)
Recette proposée par Marie Christine Scheen
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 70 mn
Ingrédients: facile Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée ou du pain préparé comme du pain perdu
- deux gros chicons
- 200 g des pommes de terre
- 4 oeufs
- 150 g de lardons
- farine
- beurre
- 200 g de fromage râpé
- lait
- crème fraîche
- sel, poivre
- muscade, persil haché
Préparation:
- Garnir votre fond de tarte avec le pain ou la pâte, utiliser du papier
de cuisson pour le fond.
- Préparer les chicons en fines rondelles, les cuire dans une poêle à feu
vif avec du beurre jusqu'à caramélisation. Sel, poivre.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, laisser cuire
dans l'eau salée, vérifier la cuisson car elle doivent être cuites à cœur.
- Laisser au chaud.
- Faire revenir les lardons dans du beurre, réserver au chaud. Sel,
poivre.
- Faire une béchamel dans laquelle vous incorporer la crème fraîche.
Battre 3 œufs en omelette et les incorporer dedans, sel,poivre, muscade,
persil.
- Assemblage de la tarte : mélanger les chicons (endives)
avec les lardons, les étaler sur la pâte ou tartine.
- Mettre un peu de fromage râpé, mettre les pommes de terre par dessus,
les ranger un minimum pour qu'il n'y ait pas de trou.
- Verser votre béchamel, attention tout doit être couvert.
- Étaler le reste de votre fromage râpé, enfourner four 200°C 30 min, puis
15 min 180°C.
Pour finir...
- Pour cette recette, dans le cas où vous n'auriez pas de pâte, j'utilise
du pain un peu rassis.
- Le découper en triangles et garder surtout la croûte supérieure qui vous
servira pour les bords de la tarte, faites chevaucher les tartines pour
former un fond bien compact, mouiller légèrement le pain avec du lait et un
œuf battu.
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