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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte aux champignons aux oignons nouveaux et jambon
 

Cuisson: 40 min
Préparation: 35 min
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:


pour la pâte:

  • 200 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 ml de lait
  • 3 cuillères à soupe d’huile


pour la garniture:

  • 3 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de champignons
  • 1 botte de persil plat
  • 2 branches de thym frais
  • 100 g de jambon blanc sans graisse
  • 20 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 125 g de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin


Préparation:

  • Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, la levure, le thym, le fromage blanc, le lait et l'huile.
  • Pétrissez une pâte lisse à l'aide d'un robot. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez-en un moule beurré en formant un bord.
  • Piquez le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
  • Couvrez avec un disque de papier sulfurisé et mettez des légumes secs pour une cuisson à blanc.
  • Faites cire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. A la sortie du four retirez le papier et les légumes secs et laissez refroidir un peu.
  • Nettoyez les oignons nouveaux et coupez-les en rondelles. Épluchez l'ail et hachez-le finement.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en deux ou en quatre selon la taille. Lavez, séchez et hachez les herbes. Émincez le jambon.
  • Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à suer les oignons, les champignons et l'ail.
  • Attendez que tout le liquide soit absorbé. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Dans un saladier mélangez les herbes, la fécule, les œufs et la crème. Ajoutez les légumes, salez et poivrez. Répartissez sur le fond de pâte.
  • Parsemez avec le jambon et enfournez pendant 30 minutes.
  • Servez cette tarte chaud ou froid.

 

(cuisine notrefamille)

 

 

 

 

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