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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tarte aux
champignons aux oignons nouveaux et jambon
Cuisson: 40 min
Préparation: 35 min
Ingrédients pour 4 personnes:
pour la pâte:
- 200 g de farine
- 2 pincées de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de thym séché
- 100 g de fromage blanc
- 100 ml de lait
- 3 cuillères à soupe d’huile
pour la garniture:
- 3 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 500 g de champignons
- 1 botte de persil plat
- 2 branches de thym frais
- 100 g de jambon blanc sans graisse
- 20 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de fécule
- 125 g de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin
Préparation:
- Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, la levure, le thym,
le fromage blanc, le lait et l'huile.
- Pétrissez une pâte lisse à l'aide d'un robot. Abaissez la pâte sur le
plan de travail fariné. Foncez-en un moule beurré en formant un bord.
- Piquez le fond plusieurs fois à l'aide d'une fourchette.
- Couvrez avec un disque de papier sulfurisé et mettez des légumes secs
pour une cuisson à blanc.
- Faites cire au four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes. A la sortie
du four retirez le papier et les légumes secs et laissez refroidir un peu.
- Nettoyez les oignons nouveaux et coupez-les en rondelles. Épluchez l'ail
et hachez-le finement.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en deux ou en quatre selon la
taille. Lavez, séchez et hachez les herbes. Émincez le jambon.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y à suer les oignons,
les champignons et l'ail.
- Attendez que tout le liquide soit absorbé. Retirez du feu et laissez
refroidir.
- Dans un saladier mélangez les herbes, la fécule, les œufs et la crème.
Ajoutez les légumes, salez et poivrez. Répartissez sur le fond de pâte.
- Parsemez avec le jambon et enfournez pendant 30 minutes.
- Servez cette tarte chaud ou froid.
(cuisine notrefamille)
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