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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Tarte aux
champignons
Préparation et cuisson: 60 mn environ
Pour cuire à blanc, il faut mettre du poids sur la pâte pour éviter que la
cuisson ne la déforme! Par ex: utiliser des noyaux d'abricots (conservés à
l'année dans une boite en fer pour cet usage!); pourquoi pas mettre des
cuillères ne pas se brûler en les retirant!!!
Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte
Pour la garniture
- 300 g de champignons
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 100 ml de lait
- 30 g de gruyère râpé
- Échalote, muscade, persil
Préparation:
- Préparer la pâte brisée
- Garnir un moule beurré avec la pâte; piquer la pâte à la fourchette
Cuire à four moyen pour sécher et dorer la pâte (Surveiller la cuisson: elle
est à point lorsque les bords se détachent du moule)
- Émincer les champignons puis les faire revenir dans le beurre et
réserver
- Faire une sauce Béchamel avec la farine le beurre et le lait
Y ajouter les champignons, le gruyère, l'échalote hachée, le sel, le poivre
et une pointe de muscade
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter, hors du feu, la crème fraîche
Garnir le fond de tarte et passer à four chaud pour gratiner.
Cuisine d'Annie
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