|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tarte aux
carottes
Préparation et cuisson: 65 mn
Une délicieuse recette de la maman de Lina: Merci!
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée
- 750 gr de carottes
- sel
- 2 bouquets de persil
- 4 à 6 tranches de jambon coupé en petits carrés
- 200 gr de crème fraîche (liquide)
- 125 gr de gouda ou autre, râpé
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de fécule
- 1 cuillère à café de jus de citron
- poivre et muscade
- 2 cuillères à soupe de persil haché pour garnir.
Préparation:
- Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire dans l'eau
salée environ 10mn, puis ensuite ajouter le persil et mélanger
- Étaler la pâte dans une plaque beurrée allant au four et répartir le
jambon sur la pâte et mettre les carottes dessus en éventail
- Mélanger la crème avec le gouda ou autre, les œufs, la fécule, le jus de
citron et répartir le tout sur les carottes et laisser cuire au four
préchauffé à 220°C pendant 45 à 50 mn.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|