La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte à la carotte et aux lardons
 

 

 


Ingrédients pour 1 tarte :

  • 1 pâte brisée
  • 4 petites carottes
  • 250 gr de lardons
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre
     


Préparation :

  • Pelez les carottes et faites les cuire une vingtaine de minutes dans un grand volume d’eau salée.
  • Dans un saladier, réduisez les carottes en purée avec la crème fraîche, le cumin, le sel et le poivre.
  • Dans une poêle, sans matière grasse, faites dorer les lardons. Jeter la graisse et réservez.
  • Préchauffez votre four th.6.
  • Etalez votre pâte dans un moule à tarte.
  • Disposez sur votre fond de tarte, les carottes puis les lardons.
  • Enfournez pour une petite demi-heure.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved