La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte campagnarde au lard et chèvre
 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 10 tranches de poitrine fumée
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 3 œufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche
  • Sel, poivre.


Préparation :

  • Pelez vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps là, râpez 100 gr de gruyère.
  • Tapissez votre moule à tarte des tranches de poitrine fumée.
  • Recouvrez-les avec le gruyère râpé.
  • Préchauffez votre four th.6.
  • Coupez les pommes de terre en rondelles sur le gruyère.
  • Déposez le fromage de chèvre sur les pommes de terre.
  • Battez dans un bol la crème, les œufs, sel et poivre, versez sur le fromage de chèvre.
  • Disposez la pâte feuilletée sur le dessus comme pour une tarte tatin et piquez-la.
  • Enfournez pendant 30 minutes.
  • Posez un plat de service sur votre moule et retournez le tout vivement.


Servez chaud avec une salade verte.

 

 

 

 

 

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