|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tarte
campagnarde au lard et chèvre
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes de terre de taille moyenne
- 10 tranches de poitrine fumée
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3 œufs entiers
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre.
Préparation :
- Pelez vos pommes de terre et faites les cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps là, râpez 100 gr de gruyère.
- Tapissez votre moule à tarte des tranches de poitrine fumée.
- Recouvrez-les avec le gruyère râpé.
- Préchauffez votre four th.6.
- Coupez les pommes de terre en rondelles sur le gruyère.
- Déposez le fromage de chèvre sur les pommes de terre.
- Battez dans un bol la crème, les œufs, sel et poivre, versez sur le
fromage de chèvre.
- Disposez la pâte feuilletée sur le dessus comme pour une tarte tatin et
piquez-la.
- Enfournez pendant 30 minutes.
- Posez un plat de service sur votre moule et retournez le tout vivement.
Servez chaud avec une salade verte.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|