La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte aux brocolis
 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 35 mn

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de brocolis
  • 100 g de lardons
  • 3 oeufs
  • 200 g de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème


Préparation:

  • Préparer la pâte brisée
  • Préparer les brocolis
  • Laver, couper en petits bouquets et faire cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter
  • Préchauffer le four à 220°
  • Dans le saladier mélanger les oeufs, le lait et la crème
  • Dans la poêle antiadhésive, faire sauter les lardons quelques minutes puis jeter la graisse
  • Étaler la pâte, la garnir avec les lardons; répartir dessus les brocolis
  • Recouvrir du mélange oeufs lait crème
  • Cuire au four 30 mn environ

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved