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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Tarte d'Aubel (au Herve)
 

 

Le fromage de Herve fut un des produits phare de l'exportation fromagère belge. Il est pourtant tombé dans l'oubli, alors qu'il ne ressemble à aucun produit étranger. Cette recette-ci le remet à l'honneur, honneur qu'il n'aurait jamais du perdre.

 

Préparation: 15 min; Cuisson: 30 à 40 min

Ingrédients pour 1 tarte de 25 cm:

  • 1 pâte brisée de 25 cm
  • 250 g de fromage de Herve
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • Poivre


Préparation:

  • Foncer une platine de +/- 25 cm de diamètre avec une pâte brisée.
  • Malaxer le fromage avec la crème fraîche et les jaunes d'oeufs, poivrer.
  • Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement avec le fromage malaxé.
  • Remplir la platine avec le mélange et cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.


Suggestions pour servir:

  • Servir tiède.

 

Source Belgourmet

 

 

 

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