|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Tarte d'Aubel
(au Herve)
Le fromage de Herve fut un des produits
phare de l'exportation fromagère belge. Il est pourtant tombé dans l'oubli,
alors qu'il ne ressemble à aucun produit étranger. Cette recette-ci le remet à
l'honneur, honneur qu'il n'aurait jamais du perdre.
Préparation: 15 min; Cuisson: 30 à 40 min
Ingrédients pour 1 tarte de 25 cm:
- 1 pâte brisée de 25 cm
- 250 g de fromage de Herve
- 2 dl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Poivre
Préparation:
- Foncer une platine de +/- 25 cm de diamètre avec une pâte brisée.
- Malaxer le fromage avec la crème fraîche et les jaunes d'oeufs,
poivrer.
- Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement avec le
fromage malaxé.
- Remplir la platine avec le mélange et cuire dans un four préchauffé
à 180 °C pendant 30 à 40 minutes.
Suggestions pour servir:
Source Belgourmet |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|