|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Le Stron
d'poye
Le « «stron d'poye » est la traduction wallonne de «caca de
poule».
En fait, la recette est d'une simplicité extrême. Je l'ai reprise du livre de
Robert Dedouaire « Mijotons à la Wallonne - 200 recettes wallonnes ».
Préparation:
- La voici :
"Sur une tranche de pain gris beurré, mettez du sirop de poires et de la
maquée."
- Ce stron d'poye se déguste soit au moment du fromage soit comme encas ou
p'tit dej.
- On peut donc imaginer d'autres recettes un peu plus variées voire
sophistiquées
(Philou - Un Cuisinier Chez Vous )
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|