La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Le Stron d'poye
 

Le « «stron d'poye » est la traduction wallonne de «caca de poule».
En fait, la recette est d'une simplicité extrême. Je l'ai reprise du livre de Robert Dedouaire « Mijotons à la Wallonne - 200 recettes wallonnes ».
 

Préparation:

  • La voici :
    "Sur une tranche de pain gris beurré, mettez du sirop de poires et de la maquée."
  • Ce stron d'poye se déguste soit au moment du fromage soit comme encas ou p'tit dej.
  • On peut donc imaginer d'autres recettes un peu plus variées voire sophistiquées


(Philou - Un Cuisinier Chez Vous )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved