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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Salade de
pommes de terre arlonnaise Cette salade qui
se prépare avec des pommes de terre cuites à l'eau gagne à être faite avec des
tubercules cuits dans leur robe, au four, ce qui leur conserve toute leur
qualité. Ingrédients:
- 500 gr. de pommes de terre
- 1 hareng salé
- 1 grosse pomme
- 2 cornichons
- 1 gros oignon
- 1 touffe de persil
- 1/2 betterave confite au vinaigre
- 1 c à s de moutarde
- 3 c à s d'huile
- 2 c à s de vinaigre
- 2 c à s d'eau chaude
Préparation:
- Faites cuire 500 gr. de pommes de terre, levez les filets à un
hareng salé qui aura été désalé durant vingt-quatre heures, enlevez la
peau et coupez les filets et la laitance en petits morceaux que vous
mettez dans un saladier.
- Ajoutez une grosse pomme dont le coeur et les pépins ainsi que la
pelure sont enlevés, la pomme coupée en petits dés, ajoutez encore deux
cornichons, un gros oignon, une petite touffe de persil, le tout haché
assez fin, une demi betterave confite au vinaigre et coupée en petits
dés, et finalement ajoutez les pommes de terre, épluchées et coupées en
rondelles.
- Délayez dans un bol, une forte cuillerée de moutarde, trois cuillers
d'huile, deux de vinaigre et deux cuillers à soupe d'eau chaude.
- Arrosez la salade de ce liquide et remuez le tout pour en faire un
mélange appétissant.
- Pour éviter la coloration provoquée par la betterave, ne l'ajouter
que lorsque la salade est mélangée, on la coupe en rondelles que l'on
place sur la surface.
Source: Gaston Clément |
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