|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Salade de
pissenlits des champs
Voici une recette qui sent bon la campagne ; la salade
de pissenlits des champs. Vous devez les récolter bien avant l’apparition des
fleurs jaunes. Coupez les feuilles sorties de terre.
Ingrédients:
- des feuilles de pissenlits
- 2 échalotes
- pommes de terre
- morceaux de lard salé
- un ou deux œufs durs
- beurre
- vinaigre blanc
- poivre et sel
Préparation :
- Coupez très finement les feuilles de pissenlits et les placez dans
un saladier.
- Émincez finement 2 échalotes et ajoutez-les aux pissenlits.
- Coupez des pommes de terre en gros dés et les cuire à l’eau salée.
- Ajouter ensuite aux pissenlits.
- Faite revenir des bons morceaux de lard salé (crêtons...) dans du
beurre, déglacé au vinaigre blanc et ajoutez aux pissenlits.
- Ajoutez également un ou deux œufs durs coupés en rondelles.
- Poivrez généreusement et salez si nécessaire.
- Mélanger le tout et servez encore tiède.
Remarques:
- Il faut tester la quantité de pommes de terre par rapport à
celle des pissenlits, mais c’est une question de goût.
- C’est le genre de recette qui demande un peu de volonté, mais
les plats sont toujours vides.
(YourAssiette)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|