La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Salade de pissenlits des champs
 

Voici une recette qui sent bon la campagne ; la salade de pissenlits des champs. Vous devez les récolter bien avant l’apparition des fleurs jaunes. Coupez les feuilles sorties de terre.
 

 

 

 

Ingrédients:

  • des feuilles de pissenlits
  • 2 échalotes
  • pommes de terre
  • morceaux de lard salé
  • un ou deux œufs durs
  • beurre
  • vinaigre blanc
  • poivre et sel


Préparation :

  • Coupez très finement les feuilles de pissenlits et les placez dans un saladier.
  • Émincez finement 2 échalotes et ajoutez-les aux pissenlits.
  • Coupez des pommes de terre en gros dés et les cuire à l’eau salée.
  • Ajouter ensuite aux pissenlits.
  • Faite revenir des bons morceaux de lard salé (crêtons...) dans du beurre, déglacé au vinaigre blanc et ajoutez aux pissenlits.
  • Ajoutez également un ou deux œufs durs coupés en rondelles.
  • Poivrez généreusement et salez si nécessaire.
  • Mélanger le tout et servez encore tiède.
     

Remarques:

  • Il faut tester la quantité de pommes de terre par rapport à celle des pissenlits, mais c’est une question de goût.
  • C’est le genre de recette qui demande un peu de volonté, mais les plats sont toujours vides.

     

(YourAssiette)

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved