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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Salade de
pommes de terre au jambon et asperges
Temps de préparation : moins de 30 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 g d' asperges blanches (bocal)
- 1 sachet de roquette
- 1 tomate
Pour la salade de pommes de terre :
- 500 g de pommes de terre à chair ferme (ou primeur)
- 1 épaisse tranche de jambon cuit (300 g)
- 2 œufs
- 1 c. à soupe de mayonnaise
- sel et poivre
Pour les champignons au curry :
- 100 g de champignons
- 1 pomme Granny Smith
- 2 petits-suisses
- 1/2 citron (le jus)
- 1 c. à café de curry
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites cuire les oeufs durs (pendant 10 min).
- Égouttez les asperges.
- Coupez le jambon en dés.
- Émincez les champignons.
- Épluchez la pomme et coupez-la en dés.
- Épépinez la tomate et coupez-la en dés.
- Épluchez les pommes de terre et détaillez-les en cubes de ± 1,5 cm.
Préparation (20 min.):
- Faites cuire les cubes de pommes de terre
dans de l'eau légèrement salée, pendant 5 à 10 min. Égouttez et laissez
refroidir quelques instants.
- Entre-temps, écrasez les oeufs et mélangez-les à la mayonnaise. Intégrez les
cubes de pommes de terre tièdes ainsi que le jambon. Salez et poivrez selon
votre goût.
- Mélangez les dés de tomate et la roquette.
- Mélangez les 2 petits-suisses au jus de citron. Épicez selon votre goût de
curry, de sel et de poivre.
- Intégrez les champignons émincés et les dés de pomme à ce mélange.
Présentation:
- Dressez de la roquette à la tomate au centre de chaque assiette et déposez-y un
peu de mélange pomme-champignons. Disposez de la salade de pommes de terre tout
autour et décorez de morceaux d'asperges.
Conseil:
- Pommes de terre en salade
- Versez un peu de vinaigre dans l'eau de cuisson: vous éviterez ainsi que les
pommes de terre ne se laissent aller et elles resteront bien blanches.
- Donnez davantage de goût aux cubes de pommes de terre en ajoutant un cube de
bouillon de légumes à l'eau de cuisson.
- Intégrez de préférence vos pommes de terre à la salade lorsqu'elles sont
encore tièdes, pour plus de saveur.
- Pour que les pommes de terre soient cuites plus vite et qu'elles refroidissent
plus rapidement, épluchez-les, coupez-les en cubes, puis faites-les cuire. Pour
qu'elles conservent un maximum de goût, faites-les cuire en chemise, puis
épluchez-les et coupez-les en cubes.
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