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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Salade
liégeoise
Ingrédients: pour 4 personnes
- 8 tranches de lard salé maigre (environ 300g)
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 600g de haricots verts
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 2 échalotes
- 1 oignon
- 8 pommes de terre (environ 600g)
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre lavées mais non épluchées à l'eau
bouillante salée.
- D'autre part, nettoyer, équeuter et faire cuire les haricots verts à
l'eau bouillante salée; ils doivent rester fermes.
- Peler et hacher finement les échalotes ainsi que l'oignon.
- Découper le lard en petits morceaux et les rissoler à la poêle, le temps
qu'ils rendent leur graisse. Les réserver au chaud.
- Faire fondre le saindoux dans la poêle et y faire revenir l'échalote et
l'oignon, ils doivent être à peine dorés.
- Égoutter les pommes de terre et les couper en tranches épaisses.
- Égoutter également les haricots.
- Verser les légumes ainsi que les pommes de terre et les lardons dans un
saladier; déglacer la poêle avec le vinaigre de vin.
- Saler (peu car le lard est déjà salé!) et poivrer; bien récupérer les
sucs de cuisson et ajouter cela dans le saladier; bien mélanger délicatement
et saupoudrer de persil haché.
- Servir sans attendre.
de Mamouillette
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