|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Salade de
légumes variés au jambon (froide)
Ingrédients:
- une dizaine de pommes de terre à chair ferme
- une dizaine de tomates cerises (ou 2 tomates normales)
- 200g de dés de jambon
- une dizaine de petits cornichons
- 3 œufs durs
- une dizaine de petits radis (facultatif mais ici ils allaient
particulièrement bien car les cornichons étaient très doux)
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de mayonnaise (un peu moins peut-être) ou maison
- ciboulette (facultative)
Préparation:
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler. Les couper
en gros morceaux.
- Les mettre dans un saladier avec les tomates coupées en tout petits
morceaux, les dés de jambon, les cornichons et les radis en fines
rondelles et les œufs durs coupés en 4.
- Mélanger le yaourt et la mayonnaise. Les verser sur la salade.
Mélanger délicatement.
- Conserver au frais (au moins une heure c'est bien, plusieurs, c'est
encore mieux, mais pas plus d'une journée).
Source: DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|