La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Salade de légumes variés au jambon (froide)
 


Ingrédients:

  • une dizaine de pommes de terre à chair ferme
  • une dizaine de tomates cerises (ou 2 tomates normales)
  • 200g de dés de jambon
  • une dizaine de petits cornichons
  • 3 œufs durs
  • une dizaine de petits radis (facultatif mais ici ils allaient particulièrement bien car les cornichons étaient très doux)
  • 1 pot de yaourt nature
  • 1 pot de mayonnaise (un peu moins peut-être) ou maison
  • ciboulette (facultative)

 

Préparation:

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Les peler. Les couper en gros morceaux.
  • Les mettre dans un saladier avec les tomates coupées en tout petits morceaux, les dés de jambon, les cornichons et les radis en fines rondelles et les œufs durs coupés en 4.
  • Mélanger le yaourt et la mayonnaise. Les verser sur la salade. Mélanger délicatement.
  • Conserver au frais (au moins une heure c'est bien, plusieurs, c'est encore mieux, mais pas plus d'une journée).


Source: DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved