La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Salade aux lards ardennaise
Salade cuite, lard, oignons
 

Préparation :30 minutes
Cuisson :1 heure
Difficulté : Très facile
Coût :Bon marché

Ingrédients: Pour 4 personne(s)

  • salade frisée
  • 4 lards
  • 1 oignon
  • 1 kg de pomme de terre
  • sel poivre
  • vinaigre


Préparation:

  • Éplucher la salade et laver puis essorer.
  • Faire fondre une grosse cuillère de beurre dans une casserole en fonte et faire cuire le lard sur les 2 faces.
  • Couper en dés. Éplucher un gros oignon le couper fin et ajouter au lard.
    Faire revenir le tout et ajouter la salade. Couper, ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre.
  • Laisser cuire 1 heure et saler et poivrer.
    Faire cuire les pomme de terre à la vapeur et lorsqu'elles sont cuites les éplucher les écraser et les ajouter à la salade cuite.
  • Bien mélanger le tout et servir chaud.
     


conseils

  • ajouter de l'eau si pendant la cuisson ça colle à la casserole.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved