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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Salade
frisée aux lardons 2
Un plat facile à préparer et qui fait toujours sensation quand il apparaît sur
la table, mais également un grand classique de la cuisine wallonne.
L’huile de la vinaigrette de la salade est remplacée par la graisse chaude des
lardons frits.
Ingrédients pour 2 à 3 pers.:
- 1 cœur de salade frisée
- quelques échalotes
- un peu de moutarde
- Poivre, sel
- 150 g de lard fumé
- 600 g de pommes de terre
Préparation:
- Prendre le cœur d’une endive frisée qui est plus tendre, la couper
finement et mettre dans un plat assez grand.
- Couper et mettre dessus quelques échalotes crues et un peu moutarde
délayée avec très peu de vinaigre.
- Faire cuire du lard découpé en petits cubes d’un 1/2 cm, les enlever
et garder au chaud.
- Cuire les pommes de terre, les égoutter, les verser bouillantes sur
l’endive ainsi que les crêtons de lard et sa sauce de cuisson
assaisonnée de poivre et sel.
Suggestions pour servir
- Bien mélanger la frisée aux lardons et servir bien chaud.
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