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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Salade
ardennaise Plat traditionnel ardennais Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 grosses pommes de terre
- 1/2 botte de jeunes oignons verts, ou des ciboulettes
- 1 forte pincée de cerfeuil
- 1 forte pincée de persil
- 3 feuilles d'estragon
- 100 gr. de lard fumé d'Ardennes (ou jambon d'Ardennes)
- 50 gr de beurre
- 1/2 décilitre de vinaigre
- 2 c à s d'eau chaude
- sel et poivre
- quelques tranches de saucissons d'Ardennes
Préparation:
- Faites cuire pour 4 personnes, quatre grosses pommes de terre dans
leur robe des champs.
- Épluchez et coupez-les en tranche que vous mettez dans un grand
saladier.
- Hachez ensemble une demi-botte de jeunes oignons verts, ou des
ciboulettes, une forte pincée de cerfeuil, autant de persil, trois
feuilles d'estragon et mettez ces fines herbes dans les pommes de terre.
- Coupez en petits dés 100 gr. de lard fumé d'Ardennes ou du jambon de
même qualité.
- Mettez-les dans une poêle avec 50 gr. de beurre, faites rissoler de
belle couleur sans toutefois laisser brûler.
- Versez lard et graisse sur les pommes de terres et dans la poêle un
demi décilitre de bon vinaigre, faites évaporer la moitié; ajoutez deux
cuillers à soupe d'eau chaude et arrosez de ce mélange la salade.
- Assaisonnez en tenant compte que le lard a déjà apporté du sel, puis
mélangez.
- Couvrez le dessus avec des tranches de saucissons d'Ardennes coupées
bien fines et la peau enlevée.
- Servez aussitôt.
Source: Gaston Clément |
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