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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Roulade
feuilletée au saumon
Recette qui peut être proposée en entrée ou en plat.
Préparation: 25 minutes, Cuisson: 30 minutes
Ingrédients pour 4 personne(s)
- 200 g de riz
- 150 g d'épinards en branches frais ou surgelés
- 4 tranches
- de saumon fumé
- 300 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- sel, poivre
Pour la sauce
- 10 g de beurre
- 2 échalotes
- sel, poivre
- 5 cl de vin blanc sec
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
Préparation:
- Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante
salée. rincer,égoutter et laisser refroidir.
- Faire revenir les épinards à la poêle dans un peu de beurre
quelques minutes. Laisser refroidir.
- Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
La recouvrir avec le riz, saler très peu car le saumon fumé l'est
déjà, poivrer. Répartir les épinards. Terminer par les tranches de
saumon fumé.
- Rouler l'ensemble en tassant bien les ingrédients. Badigeonner
la roulade avec le jaune d'oeuf. La disposer sur une plaque de
cuisson légèrement farinée et cuire 30 minutes à four moyen.
- Confectionner la sauce : faire fondre le beurre dans une petite
casserole, y faire revenir les échalotes pelées et émincées.
Déglacer avec le vin blanc, laisser réduire un peu. Ajouter la crème
liquide, saler et poivrer.
Laisser cuire 10 minutes environ sur feu doux. Ajouter le persil.
- Servir bien chaud avec la sauce.
Source:milesi christelle
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