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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Quiche poireaux jambon

 

 


Ingrédients:

  • 1 pâte brisée (au rayon frais de votre supermarché)
  • 1 tranche de jambon d'un bon centimètre d'épaisseur
  • 5 blancs de poireaux (gardez les verts des poireaux pour un potage)
  • 2 oeufs
  • 100 gr de fromage râpé
  • 10 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 50 gr de beurre


Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte
  • Coupez la tranche de jambon en petits dés et faites-les griller dans une poêle (sans matière grasse)
  • Émincez les blancs de poireaux (très fins) et faites-les revenir au beurre
  • Laissez cuire à feu doux pendant +/- 10 minutes
  • Étalez le jambon et les poireaux sur la pâte
  • Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le lait le fromage râpé, sel poivre et noix de muscade
  • Mélangez bien et versez le tout sur le jambon et les poireaux
  • Enfournez et faites cuire +/- 40 minutes

 

(Source: PixelsBW)

 

 

 

 

 

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