|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Quiche
poireaux jambon
Ingrédients:
- 1 pâte brisée (au rayon frais de votre supermarché)
- 1 tranche de jambon d'un bon centimètre d'épaisseur
- 5 blancs de poireaux (gardez les verts des poireaux pour un potage)
- 2 oeufs
- 100 gr de fromage râpé
- 10 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- sel, poivre, noix de muscade
- 50 gr de beurre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Étalez la pâte dans un moule à tarte
- Coupez la tranche de jambon en petits dés et faites-les griller dans
une poêle (sans matière grasse)
- Émincez les blancs de poireaux (très fins) et faites-les revenir au
beurre
- Laissez cuire à feu doux pendant +/- 10 minutes
- Étalez le jambon et les poireaux sur la pâte
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, le lait le fromage
râpé, sel poivre et noix de muscade
- Mélangez bien et versez le tout sur le jambon et les poireaux
- Enfournez et faites cuire +/- 40 minutes
(Source: PixelsBW)
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|