|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Quiche
jambon gruyère facile
Préparation: 25 mn environ
Cuisson: 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte brisée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 cuillerée à café de sel
- 200 g de jambon (tranches ou talon)
- 100 g de Gruyère
- 4 œufs
- 1/2 l de lait entier
- Sel, poivre, muscade.
Préparation:
- Préparer la pâte brisée à la main ou au batteur sur socle
Laisser reposer la pâte en boule
- Couper le jambon et le fromage en lamelles
- Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait
- Assaisonner
- Préchauffer le four à 220°
- Étaler la pâte dans le moule légèrement beurré et piquer le fond à la
fourchette
- Répartir jambon et gruyère sur la pâte
- Verser le liquide par dessus
- Cuire au four à 220° pendant 30 à 35 mn.
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|