La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Quiche jambon gruyère facile
 

Préparation: 25 mn environ
Cuisson: 30 mn
 

 

 


Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée:
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1/2 cuillerée à café de sel
     
  • 200 g de jambon (tranches ou talon)
  • 100 g de Gruyère
  • 4 œufs
  • 1/2 l de lait entier
  • Sel, poivre, muscade.


Préparation:

  • Préparer la pâte brisée à la main ou au batteur sur socle
    Laisser reposer la pâte en boule
  • Couper le jambon et le fromage en lamelles
  • Dans un saladier mélanger les œufs avec le lait
  • Assaisonner
  • Préchauffer le four à 220°
  • Étaler la pâte dans le moule légèrement beurré et piquer le fond à la fourchette
  • Répartir jambon et gruyère sur la pâte
  • Verser le liquide par dessus
  • Cuire au four à 220° pendant 30 à 35 mn.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved