|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
La quiche
au jambon
Préparation: 10 minutes, Cuisson: 45 minutes
Ingrédients : 2 personnes
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème 10%
- 3 gros oeufs
- 5 ml de muscade
- 10 ml de sel et poivre
- 2 tranches de jambon coupées en dés
- 1 tomate
- 4 champignons
- 5 feuilles fraîches de basilic ou une pincée de basilic séché
- 250 ml de fromage râpé
- 1 pâte à tarte précuite (brisée)
Préparation:
- Fouettez la crème et le lait avec les œufs. Ajoutez les dés de jambon
ainsi que les champignons de Paris coupés en morceaux. Mélanger tous les
autres ingrédients.
- Puis mettez une belle poignée de fromage râpé.
- Garnissez la pâte brisée et faites cuire au four à 200 °C pendant 30 à
45 minutes dans un four préchauffé.
- Laissez la quiche tiédir, voire refroidir avant de la manger.
Variante plus
simple, mais aussi bonne!
Ingrédients: Quiche Jambon et champignon
- 1 pâte brisée
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 200 g de dés de jambon
- 6 petits champignons de Paris
- 2 gros œufs (ou 3 petits)
- 1 belle poignée de fromage râpé
- Poivre
|
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|