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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

La quiche au jambon
 

Préparation: 10 minutes, Cuisson: 45 minutes
 

 


Ingrédients : 2 personnes

  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème 10%
  • 3 gros oeufs
  • 5 ml de muscade
  • 10 ml de sel et poivre
  • 2 tranches de jambon coupées en dés
  • 1 tomate
  • 4 champignons
  • 5 feuilles fraîches de basilic ou une pincée de basilic séché
  • 250 ml de fromage râpé
  • 1 pâte à tarte précuite (brisée)


Préparation:

  • Fouettez la crème et le lait avec les œufs. Ajoutez les dés de jambon ainsi que les champignons de Paris coupés en morceaux. Mélanger tous les autres ingrédients.
  • Puis mettez une belle poignée de fromage râpé.
  • Garnissez la pâte brisée et faites cuire au four à 200 °C pendant 30 à 45 minutes dans un four préchauffé.
  • Laissez la quiche tiédir, voire refroidir avant de la manger.

 

Variante plus simple, mais aussi bonne!

 

Ingrédients: Quiche Jambon et champignon

  • 1 pâte brisée
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g de dés de jambon
  • 6 petits champignons de Paris
  • 2 gros œufs (ou 3 petits)
  • 1 belle poignée de fromage râpé
  • Poivre

 

 

 

 

 

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