|
|
|
|
Potées et
Plats uniques
La recette de :
|
Quiche au
fromage de chèvre
Ingrédients :
- 1 fond de tarte en pâte brisée
- 650 gr de courgettes (2 petites)
- 100 gr de jambon cru en dé
- 2.5 dl de crème
- 2 jaunes d’œufs
- 2 œufs
- 1 fromage de chèvre frais
- 1 cas de persil haché
- 1 cas de ciboulette hachée
- 1 gousse d’ail
- sel et poivre
- noix de muscade
- farine
- beurre
Ingrédients:
- Graissez avec le beurre un moule à tarte de 25 cm de diamètre et
saupoudrez de farine.
- Placez la pâte brisée dans le moule et piquez le fond avec une
fourchette.
- Rincez les courgettes, coupez les en 4 dans le sens de la longueur,
puis en tranches. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Laissez bien
égoutter.
- Garnissez le fond de la tarte avec les courgettes et le jambon en
dé.
- Battez 2 œufs + 2 jaunes d’œufs avec la crème.
- Émiettez-y le fromage de chèvre.
- Mélanger avec le persil, la ciboulette et l’ail pressé.
- Relevez de sel, de poivre et de noix de muscade. Versez ce mélange
sur les courgettes.
- Faire cuire 40 minutes au four préchauffé à 180 °C.
Conseils :
- Servez chaud ou tiède avec une salade
(Yourassiette) |
|
Liste des thèmes
de recettes
Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)
Plats : Volailles
Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume
Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots
______
Articles et informations
______
Restaurants et magasins recommandés
|