La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Quiche au fromage de chèvre
 

 

 


Ingrédients :

  • 1 fond de tarte en pâte brisée
  • 650 gr de courgettes (2 petites)
  • 100 gr de jambon cru en dé
  • 2.5 dl de crème
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 œufs
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 cas de persil haché
  • 1 cas de ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • noix de muscade
  • farine
  • beurre


Ingrédients:

  • Graissez avec le beurre un moule à tarte de 25 cm de diamètre et saupoudrez de farine.
  • Placez la pâte brisée dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
  • Rincez les courgettes, coupez les en 4 dans le sens de la longueur, puis en tranches. Faites-les cuire 5 minutes à la vapeur. Laissez bien égoutter.
  • Garnissez le fond de la tarte avec les courgettes et le jambon en dé.
  • Battez 2 œufs + 2 jaunes d’œufs avec la crème.
  • Émiettez-y le fromage de chèvre.
  • Mélanger avec le persil, la ciboulette et l’ail pressé.
  • Relevez de sel, de poivre et de noix de muscade. Versez ce mélange sur les courgettes.
  • Faire cuire 40 minutes au four préchauffé à 180 °C.
    Conseils :
  • Servez chaud ou tiède avec une salade

 

 

(Yourassiette)

 

 

 

 

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