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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Quiche aux
épinards, jambon et fromage aux fines herbes
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 8 personnes:
- 200 g de jambon cuit
- 400 g d' épinards en branches (surgelés)
- 200 g de tomates cerises
- 150 g d' herbes fraîches
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 œufs
- 1 dl de crème légère
- 1/4 plant de ciboulette
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de thym
- 1 c. à café d' aneth
- sel et poivre
Au préalable:
- Ciselez finement la ciboulette et mélangez-la au fromage aux fines herbes.
Ajoutez l’aneth et un peu de poivre.
- Battez les œufs avec la crème fraîche. Épicez de paprika, de thym, de sel et
de poivre.
- Coupez le jambon en lanières ou en dés.
- Coupez les tomates cerises en 2.
Préparation (10 min + ± 45 min au four):
- Déroulez la pâte feuilletée
avec le papier de cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm) et piquez-la quelques
fois à l’aide d’une fourchette.
- Répartissez les épinards surgelés sur le fond, parsemez de jambon et alternez
avec le fromage aux fines herbes. Versez le mélange aux œufs uniformément et
décorez avec les demi-tomates cerises (côté plat vers le haut).
- Faites cuire la quiche pendant 45 à 55 min au four préchauffé à 200 °C,
jusqu’à ce que le mélange soit solidifié (si vous y enfoncez un couteau, il doit
en ressortir sec).
Présentation:
- Servez votre quiche chaude, tiède ou froide accompagnée d’une salade mixte aux
germes et aux tomates. En plat principal, cette quiche convient pour 4 à 6
personnes.
Variante:
- Cette quiche est aussi succulente avec des dés de poulet
cuits.
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