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Potées et Plats uniques

La recette de :

 

Quiche à la courgette
 

Préparation et cuisson: 45 mn


Servir avec une salade verte
 



Ingrédients pour 6 personnes:

pâte brisée:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 verre d'eau
  • 1 pincée de sel

Contenu:

  • 3 belles courgettes
  • 1 oignon doux (blanc par ex)
  • 1 petite gousse d'ail
  • quelques herbes hachées basilic par ex
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
     
  • 1 pot de 250 g de brousse (provençale en faisselle)
  • 1 cuillerée à soupe de crème
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • Sel, poivre


Préparation:

  • Préparer la pâte brisée, en mélangeant farine, beurre coupé en petits morceaux, le sel et faire la boule en ajoutant l'eau
  • Étaler la pâte dans le moule à tarte
  • Précuire le fond de tarte pendant 5/6 minutes pour le faire légèrement dorer
  • Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile
  • pendant 5 minutes à feu doux, puis ajouter les courgettes coupées en dés, l'ail écrasé et les herbes
  • Laisser cuire 8/10 minutes en remuant de temps en temps
  • Dans un saladier mélanger la brousse, la crème, et la farine
  • Saler, poivrer
  • Ajouter les courgettes et l' oignon
  • Mettre la préparation sur le fond de tarte et cuire au four à 180° pendant 25 minutes environ.

 

 

 

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