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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Quiche à la
courgette
Préparation et cuisson: 45 mn
Servir avec une salade verte
Ingrédients pour 6 personnes:
pâte brisée:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
Contenu:
- 3 belles courgettes
- 1 oignon doux (blanc par ex)
- 1 petite gousse d'ail
- quelques herbes hachées basilic par ex
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 pot de 250 g de brousse (provençale en faisselle)
- 1 cuillerée à soupe de crème
- 1 cuillerée à soupe de farine
- Sel, poivre
Préparation:
- Préparer la pâte brisée, en mélangeant farine, beurre coupé en petits
morceaux, le sel et faire la boule en ajoutant l'eau
- Étaler la pâte dans le moule à tarte
- Précuire le fond de tarte pendant 5/6 minutes pour le faire légèrement
dorer
- Dans une poêle, faire fondre l'oignon émincé dans l'huile
- pendant 5 minutes à feu doux, puis ajouter les courgettes coupées en
dés, l'ail écrasé et les herbes
- Laisser cuire 8/10 minutes en remuant de temps en temps
- Dans un saladier mélanger la brousse, la crème, et la farine
- Saler, poivrer
- Ajouter les courgettes et l' oignon
- Mettre la préparation sur le fond de tarte et cuire au four à 180°
pendant 25 minutes environ.
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