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Potées et
Plats uniques
La recette de :
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Quiche au
brocoli et aux noix
Temps de préparation : moins de 60 min
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 pâte feuilletée
- 1 brocoli
- 4 œufs
- 200 g de Neufchâtel Fermier (fromage)
- 2 dl de crème légère
- 70 g de cerneaux de noix
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable:
- Faites cuire les bouquets de brocoli durant 5 min dans de l’eau bouillante
légèrement salée (ils doivent être un peu croquants). Égouttez.
- Réservez quelques noix pour la décoration et écrasez le reste (mettez-les dans
un sac en plastique et émiettez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une
bouteille en verre).
- Battez les oeufs et la crème. Salez, poivrez et épicez de noix muscade.
- Coupez une tranche de Neufchâtel d’1/2 cm d’épaisseur en forme de coeur et
laissez la croûte. Coupez le
reste du fromage en lanières.
Préparation (10 min + 45 min au four):
- Déroulez la pâte et son
papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 28 cm). Piquez-y quelques fois avec une
fourchette.
- Répartissez le brocoli, le fromage et les noix sur la pâte. Déposez la
tranche en forme de coeur au
centre de la quiche.
- Versez les oeufs sur la pâte et décorez des noix réservées.
- Glissez au four préchauffé à 180 °C durant 35 à 45 min (pour vérifier si la
quiche est cuite, piquez-y la
lame d’un couteau, elle doit en ressortir sèche).
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